홈 > 피드 > 유튜브
유튜브

[MV] 명성황후OST 나 가거든 - 조수미

킹왕짱 0 1022

쓸쓸한 달빛 아래
내 그림자 하나 생기거든
그땐 말해볼까요
이 마음 들어나 주라고
문득 새벽을 알리는 그 바람
하나가 지나거든
그저 한숨 쉬듯 물어 볼까요
나는 왜 살고 있는지
나 슬퍼도 살아야 하네
나 슬퍼서 살아야 하네
이 삶이 다 하고 나야 알 텐데
내가 이 세상을 다녀간 그 이유
나가고 기억하는 이
나 슬픔까지도
사랑했다 말해주길
흩어진 노을처럼
내 아픈 기억도 바래지면
그땐 웃어질까요
이 마음 그리운 옛일로
저기 홀로 선 별 하나 나의
외로움을 아는 건지
차마 날 두고는 떠나지 못해
밤새 그 자리에만
나 슬퍼도 살아야 하네
나 슬퍼서 살아야 하네
이 삶이 다 하고 나야 알 텐데
내가 이 세상을 다녀간 그 이유
나가고 기억하는 이
내 슬픔까지도 사랑하길
이 삶이 다하고 나야 알텐데 우
부디 먼 훗날
나 가고 슬퍼하는 이
나 슬픔 속에도 행복했다 믿게 해

'나 가거든…' 큰 손들 몰린다는 '사후 자산관리' 매력은? '나 가거든…' 큰 손들 몰린다는 '사후 자산관리' 매력은? | 뉴스핌 | 2017년 09월 04일 09시 27분

[  증권업계 '숨은 고수' 신영증권이 덩치 큰 대형사들을 단숨에 제압하고 리딩하는 시장이 있다. 오랜 고객들과의 신뢰, 꾸준히 쌓아온 자산관리 노하우를 기반으로 고객의 사후 승계를 맡아주는 유언대용신탁이 바로 그것....

[김령의 퓨전에세이] 신의 숙제 | 미주중앙일보 | 2017년 09월 02일 23시 19분

마지막 날 밤 술 대접엔 산에 다녀온 사람만을 초대한다. 그들은 술을 마시며 산으로 갈 때 꼭 지켜야 할 일들을 한 가지씩 일러둔다. 첫째 산에 가거든 말을 절대 하지 마세요, 둘째 집을 나설 때는 아무에게도 보이지 않게 떠나야...

[수요미식회] 김치찌게, 오마이걸 지호 연륜이 느껴지는 미식 감상평 [수요미식회] 김치찌게, 오마이걸 지호 연륜이 느껴지는 미식 감상평 | 트래블바이크뉴스 | 2017년 09월 01일 20시 35분

라고 물었고 지호는 ¨저희 어머니는 한 메뉴가 일주일을 가거든요. 4일째 되면 살짝 졸아들잖아요. 짜게 그대로... 어느 날 손님이 통조림 꽁치를 사 들고 와서 ¨김치찌개에 넣고 좀 끓여주세요.¨라고 부탁을 했다. 그러자 옆...

이 마음과 몸이 둘이 아닌 도리를 이 밝음에서 보라! 이 마음과 몸이 둘이 아닌 도리를 이 밝음에서 보라! | 현대불교신문 | 2017년 09월 01일 14시 47분

저희 집 식구들이 시원치 않고 그러면 친구한테로 가거든요. 이게 참, 문제가 여기에도 있는 겁니다.... 그렇기 때문에 내가 인식하기를, 예를 들어서 평상시에 '난 저게 좋다, 저게 좋다' 이렇게는 그냥 우리가...

&<시에 날개를 달고&>콘서트 개최 성료 &<시에 날개를 달고&>콘서트 개최 성료 | 미디어제주 | 2017년 08월 31일 09시 17분

시노래 강은경 작사 이경섭 곡 조수미의 노래 '나 가거든'을 정미향 씨가 불렀으며 이어산의 시 '말과 행동의 질량'을 조영란 낭송가가 낭송했다. 이어 '시의 몸짓'을 주제로 한 문정희의 시 '한계령을 위한 연가'를 배동순, 이계순...

&<색다른 시선, 김종배입니다&> 정두언 “원세훈 징역 4년, ‘불안하겠죠, 어떤 분은...’” &<색다른 시선, 김종배입니다&> 정두언 “원세훈 징역 4년, ‘불안하겠죠, 어떤 분은...’” | tbs 교통방송 | 2017년 08월 30일 22시 07분

왜냐면 그래야지 지자체장이 나오고 광역의원이 나와서 일렬로 서서 같이 가거든요. 자기 몸을 던져야죠, 가능성이 없더라도. 제가 추측한 건 이분은 늘 그랬듯이 굉장히 신중하게 고민할 겁니다. 좋게 말하면 신중하고 나쁘면...

[김성회의 인문경영] 逢變하지 말고 能變을 [김성회의 인문경영] 逢變하지 말고 能變을 | 이투데이 | 2017년 08월 28일 10시 48분

‘일의 몰입은 멍청한 짓, 남 좋은 짓’이라는 의식에서다. 어차피 같은 보수 받을 바에야 꾀부릴수록 본인들에겐... “시집가거든 반드시 개인적으로 재물을 모아라. 남의 부인이 되고 보면 쫓겨나는 게 보통이고, 잘사는 것은...

8월 문화의날은 태화루서 공연 즐기세요 | 경상일보 | 2017년 08월 27일 23시 10분

뮤지컬 '지킬앤하이드' OST 곡 '지금 이 순간'과 드라마 명성황후 OST '나 가거든'을 국악버전으로 준비했다. 우리 민족과 우리 땅의 아름다움을 노래한 '아름다운 나라'도 선보인다. 제4장은 제주민요인 '너영나영'을 출연진...

[★FULL인터뷰]김예원 "의리의 택연, 군 입대 전 약속지켰죠" [★FULL인터뷰]김예원 "의리의 택연, 군 입대 전 약속지켰죠" | 스타뉴스 | 2017년 08월 27일 16시 00분

제가 원래 너무 FM이고, 보수적이고, 길도 가던 길만 가거든요. 오래된 물건 못 버리고요. 항상 긴 머리를... 지창욱 씨 군대 가기 전에도 감독님, 카메라 감독님, (남)지현이 등 다 같이 모였었죠. (지창욱 씨에게) 군대 잘...

[스타가 만난 라디오★]김예원 "지창욱 군대 면회? 기회되면 가야죠"(인터뷰③) [스타가 만난 라디오★]김예원 "지창욱 군대 면회? 기회되면 가야죠"(인터뷰③) | 스타뉴스 | 2017년 08월 25일 17시 56분

제가 원래 너무 FM이고, 보수적이고, 길도 가던 길만 가거든요. 오래된 물건 못 버리고요. 항상 긴 머리를... 지창욱 씨 군대 가기 전에도 감독님, 카메라 감독님, (남)지현이 등 다 같이 모였었죠. (지창욱 씨에게) 군대 잘...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
0 Comments
제목
카테고리

Facebook GooglePlus KakaoStory NaverBand 네이버블로그에 공유
Analytics