홈 > 시시콜콜 > 뉴스이슈

뉴스이슈

민심으로 이름만으로도 여전히 공분!....어금니 아빠 이영학, 뒤늦은 뉘우침 #이영학

민심으로 이름만으로도 여전히 공분!....어금니 아빠 이영학, 뒤늦은 뉘우침민심으로 이름만으로도 여전히 공분!....어금니 아빠 이영학, 뒤늦은 뉘우침 | 2018년 05월 17일 20시 56분

어금니아빠 이영학에 대한 여론은 여전히 싸늘하다. 17일 이 씨의 항소심에서  이날 이 씨 측은 앞서 내려진... 특히 어금니 아빠로 알려진 이영학 씨는 자신의 별명까지 얻어가며 사회적으로 기부금도 수억 원을 받은 사실을...
글로벌경제 http://www.getnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=70032

‘어금니 아빠’ 이영학, 충격 과거 폭로 발언?…“중학생 시절 성폭행·성희롱까지”‘어금니 아빠’ 이영학, 충격 과거 폭로 발언?…“중학생 시절 성폭행·성희롱까지” | 2018년 05월 17일 20시 50분

어금니 아빠 이영학의 충격적인 과거가 회자되고 있다. 과거 SBS ‘그것이 알고싶다’에서는 ‘악마를 보았다-어금니 아빠 이영학의 두 얼굴’ 편이 방송돼 대중들의 눈길을 사로잡았다. 이날 이영학의 중학교 동창이라고 밝힌...
중도일보 http://www.joongdo.co.kr/main/view.php?key=20180517002047534

"사형 선고가 마땅한지 살펴 달라"... 이영학 항소심 첫 공판과 사형 제도의 존재 이유"사형 선고가 마땅한지 살펴 달라"... 이영학 항소심 첫 공판과 사형 제도의 존재 이유 | 2018년 05월 17일 20시 44분

[법률방송] 중학생 딸의 친구를 성추행하고 살해한 뒤 시신을 유기한 혐의로 1심에서 사형이 선고된 이영학씨에... [리포트] 1심에서 사형을 선고받은 이영학씨는 오늘 항소심 첫 공판에 삭발한 머리에 흰 마스크를 쓰고...
법률방송뉴스 http://www.ltn.kr/news/articleView.html?idxno=9779

'어금니 아빠' 이영학 "사형 다시 봐달라···정신감정 신청"'어금니 아빠' 이영학 "사형 다시 봐달라···정신감정 신청" | 2018년 05월 17일 20시 40분

[서울경제] 중학생 딸의 친구를 성추행하고 살해한 혐의로 1심에서 사형을 선고받은 ‘어금니 아빠’ 이영학이 항소심에서 “다시 살펴봐 달라”고 주장했다. 사진=연합뉴스 오늘(17일) 서울고법에서는 이영학의 항소심 첫...
서울경제 http://www.sedaily.com/NewsView/1RZKHXC07R

'어금니 아빠' 이영학, 과거 딸에게 전한 '옥중 편지' 내용 화제…"2심서 싸울 것"'어금니 아빠' 이영학, 과거 딸에게 전한 '옥중 편지' 내용 화제…"2심서 싸울 것" | 2018년 05월 17일 20시 38분

[축산신문 전우중 기자] `어금니 아빠` 이영학이 항소심에서 ¨사형은 지나치다¨고 주장한 가운데 과거 그의 옥중 편지 내용이 화제다. 올초 한 매체는 이영학의 옥중 편지를 입수해 내용을 공개했다. 이영학은 1심 선고 이전...
축산신문 http://www.chuksannews.co.kr/news/article.html?no=114812

어금니아빠 이영학, '어금니아빠'로 불리게 된 거대백악종은 무엇?어금니아빠 이영학, '어금니아빠'로 불리게 된 거대백악종은 무엇? | 2018년 05월 17일 20시 36분

이영학(36) 측이 ¨사형선고가 마땅한지 다시 한 번 살펴봐 달라¨고 주장했다. 서울고법 형사9부(김우수 부장판사)는 17일 아동·청소년의 성 보호에 관한 법률상 강간 등 살인, 추행유인, 사체 유기 등 혐의로 구속기소 된 이영학의...
말산업저널 http://www.horsebiz.co.kr/hbns/new_hbns/index.phtml?mode=view_sisa&vcode=701001&view_id=20180001967

'어금니 아빠' 이영학, '옥중 편지' 내용은? "항소심서 싸울 것…푸드트럭 운영도"'어금니 아빠' 이영학, '옥중 편지' 내용은? "항소심서 싸울 것…푸드트럭 운영도" | 2018년 05월 17일 20시 28분

출처=SBS [울산제일일보 = 황라희 기자] `어금니 아빠` 이영학이 항소심에서 사형은 지나치다고 주장하고 나선 가운데 과거 그가 가족과 법조인에게 보낸 편지가 재조명되고 있다. 올 초 동아일보에 따르면 이영학은 1심 선고...
울산제일일보 http://www.ujeil.com/news/articleView.html?idxno=197203

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments