홈 > 시시콜콜 > 뉴스이슈

뉴스이슈

한화케미칼 울산공장 염소 누출…24명 호흡곤란 #한화케미칼

한화케미칼 울산공장 염소 누출…24명 호흡곤란한화케미칼 울산공장 염소 누출…24명 호흡곤란 | 2018년 05월 17일 19시 59분

오늘(17일) 오전 10시쯤 울산시 남구 여천동 한화케미칼 2공장에서 염소 가스가 누출됐습니다. 염소 가스가 강한 바람에 확산되면서 인근 공단 근로자 24명이 호흡 곤란 증세를 보여 병원 치료를 받았습니다....
MBC 뉴스 http://imnews.imbc.com/news/2018/society/article/4608930_22673.html

울산 한화케미칼 또 인명 피해 산업재해울산 한화케미칼 또 인명 피해 산업재해 | 2018년 05월 17일 19시 43분

17일 오전 울산 남구 여천동 한화케미칼 2공장에서 염소가스 누출 사고가 발생, 소방대원들이 중화 작업을 하기 위해 사고 장소 주변에 대기하고 있다. 연합뉴스 울산 한화케미칼 2공장(이하 울산 2공장)에서 또 인명피해를...
부산일보 http://news20.busan.com/controller/newsController.jsp?newsId=20180517000234

한화케미칼 울산공장 염소가스 누출…24명 부상한화케미칼 울산공장 염소가스 누출…24명 부상 | 2018년 05월 17일 19시 13분

[앵커] 오늘 오전 울산 한화케미칼 공장에서 유해 화학물질인 염소가스가 누출됐습니다. 중상자는 없었지만 24명이 호흡곤란 등을 일으켜 병원에서 치료를 받았습니다. 김홍희 기자의 보도입니다. [리포트] 오늘 오전 10시쯤...
KBS 뉴스 http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=3651094&ref=A

[뉴스7 헤드라인][뉴스7 헤드라인] | 2018년 05월 17일 19시 11분

한화케미칼 염소가스 누출…24명 부상 오늘 오전 울산 한화케미칼 공장에서 탱크로리에 담긴 염소가스를 저장탱크로 옮기는 과정에서 염소가스가 누출됐습니다. 24명이 호흡곤란 등을 일으켜 병원에서 치료를 받았습니다. 경의선...
KBS 뉴스 http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=3651091&ref=A

종합울산 한화케미칼서 염소가스 누출… 근로자 19명 부상 | 2018년 05월 17일 19시 06분

17일 오전 10시께 울산 남구 여천동 한화케미칼 2공장에서 염소가스가 누출됐다. 이날 사고는 고부가 염소화 PVC(CPVC) 생산공장에서 19t짜리 탱크로리에 담긴 염소가스를 공장 저장탱크로 이송하는 과정에서...
울산매일신문 http://www.iusm.co.kr/news/articleView.html?idxno=800464

[이 시각 뉴스룸] 이틀째 폭우 피해…밤부터 다시 많은 비[이 시각 뉴스룸] 이틀째 폭우 피해…밤부터 다시 많은 비 | 2018년 05월 17일 18시 51분

울산 한화케미칼 염소가스 누출…19명 병원 치료 오늘 오전 10시쯤 울산시 남구 여천동 한화케미칼 2공장에서 염소가스가 누출됐습니다. 이 사고로 19명이 다쳐 울산대병원 등에서 치료를 받고 있습니다. 부상자들은 호흡...
JTBC http://news.jtbc.co.kr/html/719/NB11636719.html

울산 한화케미칼 염소가스 누출 피해 커져… 19명 병원치료울산 한화케미칼 염소가스 누출 피해 커져… 19명 병원치료 | 2018년 05월 17일 18시 48분

소방대원들이 울산시 남구 여천동 한화케미칼 2공장에서 발생한 염소가스 누출 사고의 중화 작업을 하기 위해 사고 장소 주변에 대기하고 있다. (사진=연합뉴스) 울산시 남구 여천동 한화케미칼 2공장에서 염소가스가 누출되는...
신아일보 http://www.shinailbo.co.kr/news/articleView.html?idxno=1074472

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments