홈 > 시시콜콜 > 뉴스이슈

뉴스이슈

길병원 의료사고 난소 제거하려다 멀쩡한 신장 떼..길병원 "이소신장이라" #길병원

길병원 의료사고 난소 제거하려다 멀쩡한 신장 떼..길병원 "이소신장이라"길병원 의료사고 난소 제거하려다 멀쩡한 신장 떼..길병원 "이소신장이라" | 2018년 05월 17일 19시 08분

길병원 의료사고 길병원이 난소 혹인줄 알고 떼어냈다가 신장을 떼어낸 황당한 사고가 발생했다. 17일 가천대 길병원에 따르면 의료사고는 50대 여성 A씨가 올해 3월 인천 개인병원에서 난소 혹이 보인다는 진단을 받고 길병원...
크리스천투데이 http://www.christiantoday.co.kr/news/312453

이소신장, 난소 혹인 줄 알고 제거…피해자 남편 "운동이나 열심히 하라고 핀잔"이소신장, 난소 혹인 줄 알고 제거…피해자 남편 "운동이나 열심히 하라고 핀잔" | 2018년 05월 17일 17시 56분

가천대 길병원 이소신장/사진= 가천대 길병원 홈페이지 이소신장을 잘못 제거한 인천의 한 대학병원 소식이 전해졌다. 17일 난소 혹인 줄 알고 멀쩡한 이소신장을 잘못 제거한 인천 가천대 길병원 소식이 전해졌다. 피해자 A씨...
뉴스인사이드 http://www.starseoultv.com/news/articleView.html?idxno=496194

길병원, 난소 혹 대신 멀쩡한 신장 제거…병원 측 “환자, 이소신장 가졌다”길병원, 난소 혹 대신 멀쩡한 신장 제거…병원 측 “환자, 이소신장 가졌다” | 2018년 05월 17일 17시 13분

[동아닷컴] 길병원 홈페이지인천의 한 대학 종합병원 산부인과 의사가 50대 여성의 난소 혹 제거 수술을 하다 멀쩡한 신장을 떼어낸 일이 발생했다. 17일 가천대 길병원 등에 따르면 50대 여성 A 씨는 지난 3월 인천의 한...
동아일보 http://news.donga.com/3/all/20180517/90129617/2

인천 대학병원서 혹 떼려다 멀쩡한 신장 떼어내인천 대학병원서 혹 떼려다 멀쩡한 신장 떼어내 | 2018년 05월 17일 17시 12분

50대 여성 ¨가천대 길병원서 의료사고¨…병원 측 ¨실수로 잘못 떼어내¨ [CBS인천 가천대 길병원 내부.(사진=자료사진)인천의 한 대학병원에서 수술 중 50대 여성의 난소 혹을 제거하려다 멀쩡한 신장을 제거하는 일이 발생했다....
노컷뉴스 http://www.nocutnews.co.kr/news/4971552

멀쩡한 신장 떼낸 대학병원…“1개 건강한 신장으로도 잘사는 사람 많다” 핀잔멀쩡한 신장 떼낸 대학병원…“1개 건강한 신장으로도 잘사는 사람 많다” 핀잔 | 2018년 05월 17일 17시 02분

17일 가천대 길병원 등에 따르면 50대 여성 A씨는 올해 3월 인천 한 개인병원에서 난소에 혹이 보인다는 진단을 받고 2차 진료를 위해 길병원 산부인과를 찾았다. 길병원 산부인과 의사 B씨는 초음파 검사 결과 A씨의 왼쪽 난소...
헤럴드경제 http://news.heraldcorp.com/view.php?ud=20180517000776

'길병원 의료사고', 멀쩡한 콩팥 떼어내…"'이소신장'으로 판단 미스…아쉬움 남아"'길병원 의료사고', 멀쩡한 콩팥 떼어내…"'이소신장'으로 판단 미스…아쉬움 남아" | 2018년 05월 17일 17시 00분

길병원 의료사고 / 사진=연합뉴스 인천에 위치한 가천대 길병원에서 의료사고가 발생했다. 17일 연합뉴스에 따르면 인천 가천대 길병원에서 산부인과 의사가 수술 중 50대 여성의 난소 혹을 제대로 판단하지 못하고 멀쩡한...
스포츠한국 http://sports.hankooki.com/lpage/sisa/201805/sp20180517165750137040.htm

물혹제거 수술하다 멀쩡한 신장 떼어낸 가천대 길병원물혹제거 수술하다 멀쩡한 신장 떼어낸 가천대 길병원 | 2018년 05월 17일 16시 50분

[한겨레] ‘이소신장’ 환자인줄 모르고 절개 길병원 “사과하고 보상 진행중” 길병원 홈페이지 홍보영상 갈무리. 인천의 한 종합병원에서 50대 여성의 난소 물혹을 제거하는 수술을 하다가 멀쩡한 신장을 떼는 사고가 일어났다....
한겨레 http://www.hani.co.kr/arti/society/area/845067.html

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments