홈 > 구글앱 > 무역뉴스

무역뉴스

2018 중국 내 기업환경 변화 대응 설명회 참관기 ♥ #소병학

소병학

2018 중국 내 기업환경 변화 대응 설명회 참관기 | 2018-06-14 15:01:56

- 현지 기업의 중국 소방 허가에 대한 이해와 환경 감찰에 대한 대비 필요 -

- 중소 수출업체들의 크로스보더 플랫폼 활용을 통한 중국 온라인 시장진출의 필요성 -

□ 설명회 소개

ㅇ 설명회 개요

행사명

중국 내 기업환경 변화 대응 설명회

개최 시기

2018년 529() 16:00~20:00

장소

선양시 Hyatt Hotel 4층 연회장

대상

선양시 소재 한국기업인 150여명

주최

주선양 대한민국총영사관

주관

KOTRA 선양무역관, 한국관광공사 선양지사, 선양한국인()

설명회 내용

- 중국 소방허가 유의사항

- 중국 환경법 및 유의사항

- 중국 온라인 시장 진출을 위한 한중 크로스보더 활용전략

- 국내복귀기업 지원 및 지식재산권 보호 사업

자료원: KOTRA 선양 무역관

- 주선양 대한민국총영사관이 주최하고 KOTRA 선양 무역관, 한국관광공사 선양지사, 선양한국인()회가 공동으로 주관해 '중국 내 경영환경 변화에 따른 한국 기업의 리스크 대응방안'을 공유하는 설명회임.

- 주선양 대한민국총영사관 임병진 총영사, 선양 한국인()회 라종수 회장, KOTRA 선양 무역관 허성무 부관장의 환영사 및 인사말이 차례로 진행된 후 각 연사들의 강의가 진행됨.

2018 중국 내 기업환경 변화 대응 설명회(황진홍 교장, 정복영 환경관, 김내상 대표)

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

번호 제목 날짜 조회
3127 인도 스타트업의 요람, 공유오피스 “리저스(Regus)” 방문기 #박혜은 댓글8 6시간전 126
3126 대만 스타트업 생태계 현황 #유기자 댓글6 6시간전 110
3125 브라질 바이어에게 듣는 농업 비즈니스 시장 #최선욱 댓글3 21시간전 103
3124 브라질, 'ABUP Home & Gift & Têxtil & Home' 박람회 참관기 #최선욱 댓글6 21시간전 158
3123 멕시코 여성 전문전시회 ‘What a Woman’ 참관기 #박용주 댓글8 21시간전 197
3122 멕시코 청소기 시장동향 #송준하 댓글9 21시간전 157
3121 EU-싱가포르 경제 협력 추진 현황과 전망 #이정현 댓글3 21시간전 159
3120 2019 폴란드 Wind & Water 전시회 참관기 #김재일 댓글3 21시간전 198
3119 인공지능의 허브 토론토, 콜리전으로 스타트업 육성 박차 #방지원 댓글6 21시간전 187
3118 인도네시아 커피 시장 분석 #허유진 댓글8 2일전 157
3117 베트남 애완동물 사료시장은 어떨까? #심수진 댓글8 2일전 199
3116 한국 소스 맛을 본 일본 바이어의 반응은? #고충성 댓글6 2일전 118
3115 산토도밍고 허브카마라 전시회 참관기 #김주영 댓글3 2일전 189
3114 [2019 중국 양회 3] 中, 외자3법 통합한 ‘외상투자법’ 표결.. 내년 전면 시행 #김윤희 댓글7 2일전 179
3113 2019 중국 남부국제치과전시회(DSC) 현장 리포트 #김우정 댓글6 2일전 103
3112 일본 감시카메라 시장동향 #손지영 댓글5 2일전 194
3111 [2019 중국양회 2] 정책 방향으로 본 유망산업 #김윤희 댓글4 2일전 121
3110 폴란드 자동차 시장동향 #신일숙 댓글3 2일전 114
3109 파라과이, 샴푸 시장동향 #서주영 댓글5 2일전 182
3108 2019 화동 수출입상품 교역회 참관기 #장덕환 댓글4 2일전 192
3107 파키스탄 주택건설 업계 전문가가 보는 한국 기업의 진출기회는? #정주헌 댓글7 2일전 120
3106 베트남 '뷰티 스파' 인터뷰 #윤보나 댓글8 2일전 110
3105 뉴질랜드 유기농 제품 현황 #배선호 댓글9 2일전 166
3104 인도네시아 커피 생산, 교역, 소비, 브랜드 시장 분석 #허유진 댓글7 2일전 166
3103 이집트 방위산업 시장동향 #Pakinam Magdy Awad Hassan El Batout 댓글7 2일전 150
3102 KLM의 나라, 네덜란드 항공 우주 산업 살펴보기 #이소정 댓글3 3일전 195
3101 中, 5G 굴기에 박차 #김성애 댓글8 3일전 157
3100 독일 신재생에너지산업 분야 현황과 저장기술 트렌드 #권석진 댓글6 3일전 193
3099 2019년 스페인 MWC(Mobile World Congress) 참관기 #홍영선 댓글8 3일전 179
3098 스위스 제약산업 동향 분석 #김민혁 댓글3 3일전 169
3097 폴란드 자동차 시장 동향 #신일숙 댓글6 3일전 189
3096 중국 화장품시장에서 치솟는 앰플의 인기 #이맹맹 댓글9 5일전 160
3095 중국, '만능팔' 협동로봇 성장 박차 #구은아 댓글4 5일전 157
카테고리

Facebook GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand Naver